登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

儿童节聚会(2)  

2013-06-15 13:05:52|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
甘伟宝

准确地说他网名应该是甘伟宝1。这次聚会他无疑是个明星,好多人都是追着他去的,包括本人。要不然,清心静语呛一声,立马来上三桌人,还不是利用了明星效应么。

去年老版的论坛首页上有最新主题和最新跟帖的链接,我常随着这些链接到各处转转。注意到甘伟宝的帖子,是因为他提到曾到吉林插队落户,浙江到吉林上山下乡,我是第一次听到,于是跟帖询问了一句。看到笔者新手上路,帮着把帖子理了理,随手之劳,马上忘光了。

这次与甘伟宝见面,他紧紧拉着手不放,连连说,一上浙江知青网就得到你的鼓励。我有点丈二和尚摸不着头脑,有点飘飘然,想到的却是一句西谚:“赠人玫瑰,手有余香”。


萧邦

萧邦属于萧山帮的。早年在中国人民解放军南京军区浙江生产建设兵团下乡,听说混的不错。他绝对不会是音乐大师,不过你叫他大师他也会应答的。

我已经记不起来几时认得他,只是记得有好长一段时间,他潜水隐居了起来,论坛上见不到他了。等得浮出水面,意外地变成了书画大师。见多识广的没事来转转也感到诧异,从几时起,这位大师成了他的铁杆粉丝。

我的老同学S君,摄取了他的多面形象,惟妙惟肖。建议给它放大了做个塑封套起来。要注意的是别再落到牛行万里之蹄,不然,新的绯闻又会产生了。


Xhzghkh康康

够复杂的ID!抄抄都吃力。革命群众都叫他康康,从不管他的前缀。

据群众普遍反映,康康是个热心人,给我的印象只是一个乱头阿爹。发的帖子就像三句半——往往还不是完整的三句半,而是三句半中第四个人的句子。

甘伟宝寻亲帖一出来,他忙煞的,上蹿下跳乱都乱煞。不过话说回来,他的帖子虽然没有直接产生作用,但还是体现了正能量,让人看了觉得温暖。

他说他曾当过中学政治教员,很令我惊奇,一下颠覆了我对政治教员固有的概念。

这次聚会,他特意搭乘地铁不开车,说是要好好和我喝回酒。可等到入座了,他却跑到美女桌上去了。这使我很生气,硬给他拉了过来,哪怕我们那桌超员。

事实说明,喝酒我不是他对手,他高兴起来,不是喝酒,而是在往嘴里倒酒,厉害!


总总

总总和我一样,是到宁夏农村插队落户的。这次聚会我们情系宁夏川的破天荒的来了5个。我几次问总总,今天来了几个侉子?他扳着指头点:你、雁南飞、小屋、S君,就是忘了把自己数进去。

总总是单车大本营的,照说我们相仿年纪,可表现出来他总是那么长不大的样子,就是不是儿童节他还是这样。

老顽童!


三江聊一生

无容置疑,这次甘伟宝寻亲,三江聊一生是立了大功的一个人。虽然有各种各样的因素包含在内,但他起的桥梁作用功不可没。

他是个很低调的人,也是个很实在的人。从上海赶来,我们已经入座了,一看桌上只有萧山土烧,就说不喝白酒,帮我弄瓶啤酒来。转头看见有萧邦带来的黄酒,黄酒就可以了。

我们都是喝白酒的,没注意去招待他,他也不在意,喝完了自己拿起酒壶倒。喝起来也很豪爽的。

这次光顾了喝酒,没有好好招待远方的朋友,还是两位功臣,酒醒了想想有点不好意思,多多担待。

不过话说回来,这也好,显得亲热,一家人哪用那么多讲究。


呼中东方红

巍巍兴安岭没有独立出去时,就在难忘岁月栏目里,那时我在难忘岁月当版主,他们老的一批网友与我都很熟。他们搞活动时总忘不了这位“老首长”,总会来邀请我。前段时间也是在萧山搞的山海联盟活动,也邀请了我。在那里,我碰到过呼中东方红,因此我说我们是第二次握手了。

清心静语那天忙糊涂了,菜都上桌了,酒还没有。喝酒的基本上都集中在我们那桌,我就老实不客气找到她准备的萧山土烧提拉着进来。刚把酒放下,呼中东方红比我还不客气,马上打开瓶盖,把面前的酒杯都斟满了。

可能在北方呆过吧,这回的两位上海客人的所作所为,颠覆了我对上海人的故有成见。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018