登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

父亲节  

2013-07-06 10:42:54|  分类: 小屁孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外公看了报纸才知道了今天是父亲节,吃饭时问小老外道:“今天是父亲节,知道吗”?小老外瞪着两眼看着外公没出声,看来是不知道。也难怪,父亲节远没母亲节知名度高,幼儿园老师也没提醒,当然不会知道了。外公也是当了30年的父亲才知道世上还有个父亲节,一直到现在,还搞不灵清究竟几月几日是父亲节,要不是看报纸,他也不会知道今天是个父亲节。

“那么,父亲是谁呢”?外公又问道。

很明显,小老外不知道父亲一词,抬起头思忖了一会,试探性地答道:“是妈妈吧”。

引来哄堂大笑。小老外知道答错了。忙改正道:“哦,是爸爸”。

父亲节 - 古朱 - 古朱的字纸篓

 

“那你妈妈的父亲是谁呢”?

“外公”!这回是毫不犹豫的回答了。

妈妈给外公买了套衣服做为父亲节的礼物送给他,一条李宁牌的裤子,一件条纹的T恤。外公捧在手里,心里觉得暖洋洋的,好不得意。妈妈提醒外公,试试新衣,大小不合适可以去调换的。于是外公充当起模特试穿,裤子有点小,需要去调换,T恤还是合适的,大小正好。

“这衣服也要去换掉”小老外发评论了,

“为什么呢”?妈妈问,

 “这衣服条纹太花了,不适合外公穿”,小老外一脸认真地答道,俨然一个时装评论员。

现在的小孩衣服太多了,每天都要挑选自己喜欢的穿,裤子和上衣还讲究搭配,同学间还要攀比。他有他自己的审美观,当然他也有他自己对外公穿着的审美观。

过了几天,外公要出外办点事,披挂停当后想起了这位小小时装评论员,特意跑到他房间里叫他点评点评。

小老外认真地上下审视了一番,严肃地说“嗯,今天这套衣服合适,今天你穿的这套衣服很适合老年人穿”。

外公是个很老的老年人,这个慨念早就不会弄错。

小老外就读的幼儿园里,为了加强幼儿德育,引进了《三字经》《弟子规》等的教育。老外公从没学过这些玩意儿,只知道“人之初,鼻涕拖”,因此很反对。叫这帮连父亲的定义都搞不明白的小屁孩,囫囵吞枣地去学那些劳什子,费脑筋,没啥用处。而小老外只要是老师布置的,都会当回事儿去做,结结巴巴似懂非懂也会背上几句。学了两年了,多少也受了点熏陶。

幼儿园有个小朋友过生日,给每个同学一把小折扇,精致漂亮。小老外把玩不肯释手,外公看到也觉得新鲜,想仔细瞅瞅。小老外有点不愿意,他凑到外公身边,使劲给外公扇了起来,不想把扇子递给外公。

扇了一会,突然想起来什么,把扇子往外公手中一塞,蹬蹬蹬地跑进屋里,大声问他妈妈道:“妈妈妈妈,我给外公扇扇子了,这算不算孝敬老人啊”。

呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018