登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

天凉好个秋  

2013-09-07 12:48:51|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气象台用了好多个惊叹号报道了高温终于暂时要缓一缓了,今年这次超长超强的高温,宣告已成强弩之末,成了秋后的蚂蚱,没几下蹦踏儿了。控制江南地区这么长时间的副高终于没有在这里转正,终也让我们看到了尽了的日子。

今年暑假的太阳太给力了,出勤率还高,几乎达到了百分之百。气温飙升屡创最高纪录,天热得有点邪乎,让人难以忍受。上几则未经流传的谣言,有点悬愣愣的,可不要信以为真噢:

*出门不敢带打火机,怕高温自燃。烟瘾上来了,找块被太阳暴晒过的铁块,对着吧嗒吧嗒地猛吸几口,着了!

*买了鸡蛋走在太阳下,塑料袋晒化了,鸡蛋吧唧一下掉在地上,全打碎了,淌了一地。过了一会再看,地上的鸡蛋成了摊黄菜,熟了!

“抗旱抗到天低头”,这是曾经的口号,现在没人再相信了吧。“天大旱,人大干”、“战高温,夺高产”这些口号也不适时宜了。这天热得想不出得体的口号,这令像我这样一辈子就仗着口号长精神的人有点无所适从。这大热的天,总不能叫人光做梦吧。

今年马路上的遮阳棚安装得有点太晚了,引起了市民的非议。好在今年的高温期长的有点超乎寻常,还是让骑自行车出门的市 民享受到了政府送来的阴凉。

谢天谢地谢菩萨,更要谢谢那些在三伏天仍坚持在岗位的受苦人,电没停水没停一切与生活相关的设施设备都没受什么影响,保证了我们安然渡过了这罕见的酷暑。

空调昼夜不停地运转。响应市政府的号召,把室温提高一度,白天客厅27度,夜晚卧室28度。不至于中暑也不容易得空调病。

躲在空调房里不敢外出,每天只是早上下楼一次取报纸,晚上下楼一次倒垃圾。  

 常听到有些老年人为了省点电费,舍不得开空调,结果省下的电费不够医药费。更有甚者因此而丧失了领取养老金的最基本条件:活着。有点不划算的!。

在这个难以想象的高温日子里我完成了一件大事,将我的户籍从外县迁回了杭州。从原始资料上查得,我是196594日从杭州迁出的。很巧,201393日我终于迁回了杭州,整整48周年啊。迁出时记得花了几分钱,没花几分钟就搞定了 。而迁回来,就没那么容易了。为找各种证明材料和原始资料,这大热天的到处跑,在朋友们的尽力支持下,证明材料找齐全了。把厚厚一沓资料交到派出所,还要不超过45个工作日的等待, 一个难熬的45个工作日。

手续烦了点,但还是办成了。办成的最大好处,如果在杭州轰然倒下的话,市政府会给你的火化费用买单。

市政府还对我们这些迁外的杭州人怜悯,允许退休后转回社区管理。我去打听了一下,所需资料办理,也够烦的,接下来的忙乎,便是办这件事了。不过,那是秋天的故事了。

秋天到了,冬天还会太远吗?

有人说,天有多热天有多冷,意思就是说:伏天如果很热的话,三九天肯定会很冷,酷暑与严寒是对孪生兄弟。未雨绸缪,要考虑抗寒装备了:抗风御寒的老羊皮袄是穿不出去了,里外三新的条绒卡衣也已过时了,现在的过冬装备讲究的是太空服南极棉。当然,还得以空调电褥子辅助。

无论天气阴晴暑寒,月亮阴晴圆缺,心态要好,“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”。首先,要活着!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018