登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

小老外轶事(4)  

2014-05-27 17:39:58|  分类: 小屁孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小老外一出娘胎就获得了杭州市城市居民户口,按理说,是个的的刮刮的本塘杭州人了,但不会说杭州话。

可能是看了《大耳朵图图》的影响,幼儿园里流行起说重复话的游戏。小伢儿觉得好玩,把这游戏带回了家,你说什么他学什么。经常那么玩,真有点烦人。

“真讨厌”,妈妈有点忍耐不住了;

“真讨厌”,小老外无动于衷,仍我行我素。

“不准再学妈妈说话”!妈妈加重了语气,有点动怒了;

“不准再学妈妈说话”,小老外嬉皮笑脸,不慌,老方一帖还是跟着说。

小老外妈妈的爸爸,那个老老外在边上给女儿支招:“你用杭州话同他说,看他怎么学”。

这招挺灵的,立竿见影,游戏宣告结束。

问小老外,你们老师会说杭州话吗,他回答说,不知道,可能会说的,但在幼儿园里从来没说过,有些小朋友是听不懂杭州话的,她们不敢说。叫他说几句杭州话给我们听听,他认真想了想,逼出了一句:“麻翘儿”,惹得我们大笑。

不会说杭州话,并不妨害表达能力,有时说出话来很精彩。

寒假里,宅在家里不肯到室外去。他爸爸想领他出去走走,他歪着头想了想说:“我不出去了,家里就我一个年轻人,我一走,家里都是老年人了,不好”。父亲无奈,只得一人走了。当然,他不想外出,主要想留在家里可以玩iPad看电视。

家长开放日,老师教唱《幼儿园毕业歌》,教唱前启发小朋友,许多小朋友都按老师启发发言。他积极举手,站起来后说:“小学生会有许多作业”,这话并不怎么离谱。接下来又说:“小学里会有男老师,会很凶的……”。家长们都忍不住笑出声来,好在那个老师算是个老教师了,很得体又很恰当地回答了他,他很得意。

我们一天天老下去,小伢儿一天天大起来,现在的小伢儿已经是幼儿园毕业班的小朋友了。外公搞不灵清,问他:“为什么要叫毕业班呀”,“因为我们要毕业了,马上就不要再到幼儿园上班了”,“不用再上班了,那就是要退休了哦,像我一样?”“不是的,毕业和退休是不一样的”,“那毕业和退休有什么不一样呢”?“对的,退休和毕业是不一样的,退休后是在家里,毕业后还要去上小学的”。

临毕业了,小朋友之间都在赠送自己的相片,以作留念。小老外拿到一个小伙伴的相片,端详了一阵对他说,你年轻时的发型真好,比现在的漂亮。

哈哈!

又一个六一来临了,半个世纪前是我们的节日。

老少爷们儿童节快乐!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018