注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

网易考拉推荐

一个跟帖  

2015-01-14 10:32:27|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众人拾柴火焰高!

记得情系宁夏川还没移到浙江知青网前,在这个论坛上活动的宁夏侉子只有hzlzm、雁南飞及我等少数的几个。文革以前就参加上山下乡的杭州赴宁夏插队落户知识青年没几个人记得起来了。浙江知青网开办起情系宁夏川栏目时,是以县农场青年队的为骨干,因为在此前我曾有过通桥人民公社社员的博客,聚集了一定的人气,后来这个博客无疾而终,在里面玩的就整体搬迁过来了。增岗有雁南飞,李俊有李忠民和忆衣,胜利有朱筱泉,独缺养和公社的。缺了养和公社的,便意味着少了点洋气。这是塞上吟踪出的主意,让我去找坐看云起和荒漠孤驼,果然他俩来后注入了新的力量,写了大量的回忆录。随后应声而至的凤箫吟,除了介绍一些音乐知识外也接二连三的发了回忆文章。

有段时间,养和公社的唱起了主角。特别是荒漠孤驼先生,带来的是论坛难得一见的学院派写作。

那真是个百家争鸣各领风骚的一段辉煌时期,单从原创文字帖的角度来看的,很难逾越。

令人欣喜的是,近来由于侬萨西等朋友的加盟,阿米忆衣小屋宝刀不老,情系宁夏川的文字帖呈现出一股复苏的苗头。荒漠孤驼先生在这个紧要关头起到了无人能替代的作用。

我曾比喻,要把一个论坛或是栏目搞红火了,就像说相声一样,台上逗哏捧哏的,台下鼓掌喝彩的,缺一不可。

这一次的网庆十周年舞台,我们宁夏侉子小露了一下头角,我们的节目都是自编自导自演的,合唱团唱的歌是自己作词自己谱曲自己指挥演出的,震撼了整个浙江知青网。现在一说起情系宁夏川或是赴宁夏的知青,都一致评价了不得!

还记得起来吗,我们曾经有过这么一个称号:“十七年修正主义教育路线的最后一批受害者”。

哈哈……

感谢所有热爱关心支持参与情系宁夏川的朋友!

让我们把情系宁夏川办得更好,遵照浙江知青网的宗旨“营造平等、友善、自由的氛围,提供一个关怀互助、联络友谊的平台,为创建和谐社会服务广大知青及亲友”,为侉子们服务。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018