注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

网易考拉推荐

万全  

2016-11-14 21:52:26|  分类: 新朋老友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万全原来是北全十二队的,认识万全还是文化大革命的时候,他是我们这个小三革命造反组织的作战部长,那时我们都叫他陈胖子。陈胖子离开宁夏以后就定居在帝都,北京的霾已很适应他的呼吸系统了。

千金难买老来瘦,如今的陈胖子早已名不副实了,甚至也再没人叫他陈胖子了,却为了领取一个免费的胖子烧饼老远的从北京赶了过来。

说起来胖子烧饼与陈胖子浑身浑脑不搭界,这是学军中学校庆搞的一个噱头,许多学军中学的弟子都有吃胖子烧饼的美好记忆。但是万全求学时买烧饼还需要粮票,没条件课余了去啃个胖子烧饼尝尝。那时候的关键是要果腹是要充饥,没注意还有什么美味。再说万全求学时那学校还是杭大附中,那个胖子烧饼的创始人怕还在襁褓中。

都老掉牙了,咀嚼不出胖子烧饼应有的香味,唯喝酒还行。

微信群里一声招呼,万全来杭州大家找个地方聚一聚。知道万全好酒,朋友们纷纷带酒来出席,高高矮矮的酒瓶摆成一堆。酒是个好酒啊!各种品牌各种酒系各种香型,唯一相同的都是含酒精52度。哈哈,英雄所见略同!

宽敞的遵生堂二楼餐厅就我们一拨,占了靠窗的两桌。酒喝得高兴却不敢尽兴,有医务监督一直在边上,严格控制酒精摄入量。都是年近古稀的老人了,过度饮酒,保不住会发生什么事来。

2013年,我明显觉得心跳经常不安预定的节奏,有点恐慌,于是写下了《几点交代》一文,提到了遗体捐献。前几年,万全赠我回忆他父亲的《企霞百年》一书,从书中得知,他父亲最后就是把遗体捐赠给了医学事业的 ,不禁肃然起敬。参加聚会的一位漂亮女士,看过我的那篇文章,她告诉我,她父亲也是一位遗体捐献者,她也已办好了捐赠手续:“过生日的时候,子女们都来了,我拿出捐赠表格告诉他们,今天给妈妈最好的生日礼物就是在这个表格上签个字。就这么简单办成了”。致敬!对比起来,我还停留在纸上谈兵,还只是个口头革命派。

把酒话沧桑,戏话当年事。年轻时的情与事,随着酒精泛了出来,有唏嘘有感慨,似乎又回到了当年。

欢娱嫌夜短,餐厅服务员来告知要准备晚餐场地了,大家才依依不舍的放下酒杯,拍个集体照互道明年清明再见,散场回家。

万全 - 古朱 - 古朱的字纸篓

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018