注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

网易考拉推荐

我与浙江知青网  

2016-05-29 16:18:53|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时候刚学会上网不久,对什么都有新鲜感,学会了google搜索,到处乱串。偶然发现有了个浙江知青网,好奇心促使我点进去看了看,那是个刚办起来的知青网站,里面活跃的好像大都是些下乡东北的知青,颇有些热情高涨的气势,可惜水平不咋地,没什么特色和东西。大部分内容是其它知青网的转帖,属于自己的很热火的是在讨论是否要去黑龙江建造知青纪念碑,有人还发起了募捐,不少人捐了款。我看了这些讨论帖觉得有点儿幼稚,发现网站设有留言簿,游客也可发言,于是就写了:“1959年杭州有批青年到宁夏,临离开杭州前在玉皇山脚下植下了一片松林,并在林边刻了一块青石板记述此事,现在还有谁知道有这块青石板?” 那时候我习惯在线写作,不知道要留底稿,这些写的东西都已无处寻找了,只记得个大概。

我知道有这么一块青石板,是在一次与同伴们追逐野兔时发现的,我们都是1965年去宁夏的,发现了这块碑很震撼,那时我们听到的宣传都是说59年去宁夏的都是逃兵,没想到他们也有过这样激 情洋溢的一刻。围着那块青石板仔细研读碑文,现在想来似有点兔死狐悲。后来曾几次专门去找过,没找到,我相信这块青石板应该还在,因为早就没人会去想到它了。

那时我已在老三届网站里混得个脸儿熟了,有点儿小名气。一次,有个我当做师长的网友乡音告诉我,浙江新办了个网站,要求老三届予以支持,她推荐了我,要我去关注一下。于是我又找到了浙江知青网。

进去以后发现好多我发在老三届的帖子已被转贴到那里了,市场看好很受欢迎。但是发现好多帖子是用链接形式介绍的,那时见到这种链接有点恐惧,生怕点到病毒木马。我想与其让人转贴,还不如自己来发,保险点。就这样决定注册浙江知青网,加入这个团队。这个时间是可以查到的, 2005-10-15 05:52,转瞬也已十一年了!我发现,在我注册之前,同是我们宁夏的杭州知青李忠民雁南飞都早于我成为浙江知青网的注册会员了。

乡音大姐没有交代清楚,新办的浙江知青指的是设在中国西部知青网的浙江知青板块。西部知青网开了一个知青家园,全国有好多省市的知青都在那儿开辟了专栏,浙江知青网闻讯也在那儿申请开了一个窗口,宣传浙江知青。版主已定,是飘逸梅子古朱和宁波的望峰。栏目已在运转了,其他三个版主都已到位开展工作了,就是古朱找不到。我在浙江知青网一注册,等于是自投罗网,飘逸马上与我联系,说是西部知青网的进勇站长催了好几次了,让我赶紧到他那儿报到。这是我第一次荣任版主,时间是2005/10/29 21:27:00

西部知青网知青家园好多版主都是老三届过来的,那时的老三届网站被戏称为知青界的黄埔军校。都是些熟人,当版主也不怎么吃力,很顺手。栏目搞得很有特色,其它板块的网友经常到我们这儿来串门,四位版主配合也团结默契,一时成为知青家园的主打。

有一次,东北板块的吃吃喝喝版主出差到杭州,飘逸通知我来杭州参加接待,这是我第一次参加网友见面。细心的乡音大姐知道此事后关照梅子,古朱在井下工伤过,“走路东倒西歪”,为此飘逸雪山石特意搞了一辆车来接我,令我十分感动。这件事我也写过几篇文字的,时间长了,怎么也找不到了。

在那次会面时,浙江知青网有人提出让我到难忘岁月栏目当版主。

那时我还算精力旺盛,除了在老三届网站上蹿下跳外,还与甲子、天涯三人在内蒙兵团的兵团战友网掀起了一股永宁风。在浙江知青网当上版主后才渐渐地脱离了那两个网站。我还在属于北京军区的内蒙兵团策反了一大批浙江籍的干将来到了浙江知青网。遗憾的是这一支我带过来的队伍严重的水土不服,没过多久遇到网震一股脑儿都流失了。现在网站的茫茫大草原栏目是隐之泉版主重新竖旗重新拉起来的队伍。

从那时候开始到现在,我一直扎根在浙江知青网一直以古朱的网名进行活动,也算是浙江知青网的老网虫了。 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018