注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

网易考拉推荐

包车  

2016-07-10 12:17:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没走出怀化南站,就被旅行社的人拦住了,老牛一看是中青旅的,可以洽谈。办完了凤凰城旅游事项,老牛又与俩业务员探讨了通道包车深度游的意向,并留下了他的联系方法。

我们将要结束凤凰城的逗留时,信息反馈来了:别克车,可载4人,53800元,另外还要负责驾驶员途中食宿。价格并不优惠,老牛向我征求意见。我从来不灵市面,只能獃子獃办法:3800,平均每人不到10005天,平均每人每天不超过200的交通费,在可以接受的范围里。车到凤凰来接我们,本来我们从凤凰到怀化每人就要50元,那等于3600包一辆车。“上吧”,我答复老牛“这等于打的和坐公交的选择,坐公交可以省钱,但是拉着行李箱到处找车站也烦人”。老牛认为我的这套理论很有道理,于是又去征求二妹子和长歌行的意见,看法一致一拍即合,老牛旋与旅游社拍定。

第二天一早到了约定时间,那辆别克轿车准时到达接我吗的指定地点。驾驶员是个腼腆的小伙子,话不多,不像其他干导游一行的,一见面便夸夸其谈,影响游客的主观观赏。小伙子帮我们把行李安顿在后备箱里,我们准备上车时问道:“叔叔阿姨,你们矮寨大桥去吗?离这儿不远,我们弯过去看看”。老牛事先做的功课里没有矮寨大桥这个项目,不知道是个什么景点,去看看吧。

车子转上了高速,我们四人开始了斗嘴,驾驶员始终不插话。我问他能听懂我们说的话吗,他说能听懂,你们的杭州话好懂。有个二妹子在一起,其实我们之间说的大部分是杭普话。

不一会儿,矮寨大桥到了,驾驶员将车停在路边,带我们去了观景台。矮寨大桥太壮观了,一下车几个人纷纷掏出相机手机忙不迭的四处拍照,但是总觉得难窥全貌。驾驶员又把我们带上车,开过矮寨大桥从原先的矮寨公路下去,左盘右转的又把我们转到桥的这一头,沿途有好几个观桥点,小向不厌其烦的逢点即停让我们去观景,他说这就是小车的优点,大车只能停在停车场。

驾驶员小向,第一天就给我们留下了很好的印象。

小向家住怀化,在他的安排下,我们只负担了一天的住宿费。后来想想,我们玩的景点都是围绕怀化周边的,犹如杭州到绍兴临安湖州等地游玩,他把我们送到后就回怀化去了,这样,我们省下了住宿费,驾驶员也不耽误家里的事。

因为包了车,我们节省了许多体力少了许多麻烦,还多玩了好几个景点,物有所值,我们的前花的值得花的痛快。驾驶员小向也说他一路上为我们这些老头老太太的乐观宽容豁达的人生观所感动。这个钱,他也挣得舒坦。

双赢!


包车 - 古朱 - 古朱的字纸篓

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018