注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

真假牛魔王  

2016-07-13 16:36:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真假牛魔王

到了芷江受降纪念馆,驾驶员为我们办好了入场券,我磨磨蹭蹭的落在了最后,见伙伴们都在检票入场了,急匆匆的往入口处赶。猛一回头,怎么老牛还站在门外高处拿着个相机在拍照,刚想打招呼,仔细一看认错人了,老牛正在检票入场。

认错人的不止我一人!在受降坊的后面广场上,我们又遇上了那位酷似老牛的人,二妹子外向,上前与他打招呼:

“大哥,你真像我们一起的那个人”。

老牛在到处找摄材,没与我们在一起,一会儿过来了,两人站在一起差别是很明显的,但是两人的身高体型服饰举止,甚至连摄影姿态拿相机的样子都很相像,更为称奇的两人都曾经当过知青,两人都热爱摄影都是资深旅游达人。

两人一见如故,紧紧地握着双手。那人自我介绍是上海人,江湖人称独驴,喜欢一个人旅游。至今全国全部的省自治区直辖市包括港澳台都已留下足迹了,地市一级的也到过三分之二了,准备有生之年争取跑个遍。县一级的就没办法跑遍了,那太多了。听说老牛网名叫牛行万里,他有点不明白:“喜欢外出旅游的,应该是驴,怎么叫牛行万里呢”?有人解释他属牛,共和国的同龄人。

谈起了旅游,两人可对上话题了,什么游线游片啊,一旁听了白不懂。据我旁观者看来,独驴喜欢单枪匹马一个背包走天下的,他的旅游带点探险的性质。而老牛喜欢组团游比较成熟的景点,老牛一时找不到伴会把儿女亲家也给动员起来跟他走。

独驴喜欢独来独往但并不孤僻,遇到我们了,他很高兴,与我们一起在芷江受降纪念馆参观。我问他,你知道那位最后牺牲在罗布泊的独行侠吗?他听后马上显得激动起来:“余纯顺大哥,知道!我们都很崇敬他的,20年了!可惜……”。我告诉他,我曾经看到过他本人,就在他出发去罗布泊那个不归之路前从杭州到湖州的途中。那天我押车到湖州为单位灌煤气,在104国道的一个大坡遇到他。远远的就看见了,穿了件红马甲,背着一个大背囊,费劲地往上坡走。我在电视上看到过他的报道,知道他的事迹,特意让司机减慢速度靠近他看他是否需要帮忙,余纯顺抬头看看我们,摆摆手友好的朝我们笑笑,于是我们就离开了。归途中又一次遇到,这时他已到达湖州市区了。没想到的是过了没多长时间,新闻报道说他在罗布泊牺牲了,真可惜!

结束了受降纪念馆的参观,我们下一个目的地是芷江机场,很想邀他一起走,汽车满座只能与他挥手告别。


真假牛魔王 - 古朱 - 古朱的字纸篓

 



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018