注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

网易考拉推荐

跟着老牛去旅游  

2016-07-09 14:03:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟着老牛去旅游,省心省事。该操的心,老牛早就做过功课了,你只待坐享其成好了。有老牛在,没你什么事,你只管放心歌唱:跟着老牛走,紧抓住梦的手……

跟着老牛去旅游,涨姿势。地理人文历史沿革,会在旅途中愉快的告诉你。通道居然是个侗族自治县,通道转兵居然是红军长征中的一个重要转折点,是遵义会议的铺垫。以前怎么会闻所未闻的。

跟着老牛去旅游,增见识。看着他每到一地,首先找出地图仔细研究,过了这道湾还有几个坎弄得清清楚楚,连包车司机也佩服的五体投地:牛大叔怎么什么都知道?

跟着老牛旅游一趟,最大的收获是摄影技巧:怎么构图怎么用光用什么角度光圈快门距离景深,什么顺光侧光逆光侧逆光,循循善诱手把手不厌其烦的示范。

跟着老牛去旅游是有条件的,回来要在他主政的神游九州栏目里发游记。对我来说,写篇游记属于张飞吃豆芽——小菜一碟的事,手到擒来。但是跟着老牛去旅游游记就不是那么好写了,湘西旅游那些事儿,被他详详尽尽洋洋洒洒面面俱到夹图夹文夹述夹议所述备矣!再去续貂岂不是画蛇添足!

怎么办呢?还是学老牛的“脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里”那样,轶事趣事难忘的事印象深刻的事,只要是老牛忘写漏写没写或故意不写的,捡它几件,想到了什么就写什么,不受时间地点人物的限制,只是信手拈来便好。

从哪儿下手呢?老太太吃柿子拣软的捏,来个按宁夏话说来是老虎倒卷尾,从归途说起,首先讲我们怎么回家……


跟着老牛去旅游 - 古朱 - 古朱的字纸篓

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018