注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

记一次同学会(2)  

2017-11-02 20:00:59|  分类: 关于古朱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171018日,原杭四中65届中三(1)班的同学 敏、孙稚伟、王维红、谢明元、王蓉蓉、阮敏莉、章亚放、陆玲玲、李杏英、郑金容、陈其广、王维铮、姚绍庚、俞金水、夏荣森、沈镇华、俞恒康、徐灵川、潘国华、孙建国、马炳炎、郑忠萍、章启昌、尹在斌、郑鲁民、毛锦春(按座号排列)等26位同学在九溪林泉山庄开了一次同学会。

这一次主题班会有两个主题,一是为正好在那一天过生日的两位同年同月同日生的同学祝寿;二是欢迎失联了50多年的老同学归队。

初中时的座号编排,26号以前是女生,27号以后的是男生。一次发了一张表格,让同学们依次填写出生年月,轮到28号同学填的时候发现了前面的2627号一男一女生日竟是一样的,于是全班同学都知道了这事。

50多年过去了,提起此事来大家都还记得。读书时男女之间不来往,现在见面才得到证实,好几次同学会大家都说几时给你们办个集体生日派对,这两位同学的生日正好是1018日。

我们班共有48位同学,毕业后各奔东西,每人都在认真的描画自己的生活轨迹。退休后,在几位热心同学的操劳下经过几次同学会已聚集了大部分同学,可就是有几位踏破铁鞋无觅处。

中三(1)班的同学中有17人来自佑圣观路小学,佑圣观路小学那一届有7个毕业班,今年他们7个班联合在母校搞了一个同学会。王维铮发现了六丁班名单里有俞金水,俞金水与他幼儿园是同班,读小学时分开了,初中又同班,看到了他的名字,有点喜出望外。俞金水也在寻找大部队,知道王维铮在找他,第一时间找到了他家,相距了半个多世纪老同学紧紧地握住了手。

沈振华和俞金水是小学的同班同学,听说沈振华还没信息俞金水答应他去找找看,他通过了同事的同事终于找到了沈振华。

这样,大部分同学都联系到了,除了三位已故的同学,通讯录里就缺郑鲁民和马炳炎l俩同学缺少具体信息。

俩人都在杭州!近在咫尺似远在天边,茫茫人海里就是联系不上!王蓉蓉同学灵机一动,通过公安查询系统找到了他俩,于是,失散了50余年的杭四中中三(1)班全体同学集结完毕。

有了这两个因素,又加上正值橙黄橘绿季节,郑忠萍同学嚷嚷着要组织一次班会,几位热心同学一致呼应。又是热心的李杏英同学,联系场所通知同学准备物资够她忙碌一阵。

两位寿星,陈其广学业有成已定居北京,闻讯提前一天赶回杭州。郑金蓉大病初愈感觉良好,也决定参与。李杏英为此提前订制了生日蛋糕。

丁茹芬远在海外、金维新还在西北无法参加。还有几位同学因身体或家务原因缺席,能脱身前来的全部到会。

四位新报到的同学早早的赶到了指定集合点。

大家唱起了生日快乐歌,叙述着50多年来的经历,回忆起大家同班同学时的旧事,举杯祝福大家健康快乐幸福。

短短三年寒窗结下了终生的情谊,为这情谊干杯!

 

附图片
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018