注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

网易考拉推荐

腰痛  

2017-12-19 17:10:10|  分类: 关于古朱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰痛

暮秋时分,天气一点一点变凉了,早晨起床觉得腰部有点不得劲,隐隐作痛。过了几天,症状更明显了,但是很奇怪,腰虽然痛,却不影响弯腰活动,行动还是自如的。想不出来是什么原因引起的腰痛,却突然想到了寿山,不由得一阵寒颤袭来莫名地恐惧起来。

寿山的病一开始也是腰痛。我去探视,他结结巴巴的跟我说:前几天刻了一方很大的印,可能用力不当闪了腰,他根本想不到这腰痛是晚期肺癌的征兆!

不想着急的到医院去做检查,到医院检查不仅会给自己吓个半死,还会闹得家里鸡犬不宁。

寿山就是在医院拍了个胸片后瘫痪的。我们闻讯赶去看他,他躺在担架车上正准备去做CT检查:“昨天拍片时还好好的,自己去自己回,今天腰以下就没了知觉……”。虽然大家都刻意隐瞒着他的病,但我一直认为寿山对此是有数张的,不过是随着大家一起在玩善意的谎言。

百度查了一下,更令人惊恐:我是一位有将近半个世纪烟龄的高危群众,声音嘶哑业已经年,再加上腰痛这些都是肺癌的典型信号,肺癌不一定会有呼吸系统的征状。

完了,来日不多了!

秋季是个聚会的季节,小学同学会初中同学会一起下乡的一起下井的老朋友老邻居知青网的微信群的,几乎隔天就有一场酒,我一个都不想落下。装得若无其事,仍然大口的喝酒大块的吃肉,但心里总有些别样滋味。

腰痛还在继续。有时候电脑桌前坐的时间长了,起立都显得有点困难。

余下的日子不会很多了,要抓紧在我的旧作升级为遗作之前将它整理一番。

首先挑选的是杭城老话系列。

在整理旧作过程中,发现这些旧作中不乏还夹杂着些亮点,埋没了有点可惜。借用个什么平台将它搬移到微信群里去呢?

听说美篇很好用,找来一试,提示说最多只能发表5000字,没用。

又找了好几个PPT,没一个合适的。我设想的是做一个类似于电子书这种形式的,电子书需要空间,使用起来很不方便,早就没人玩儿了。无奈,只得将第一批整理好的旧作发到老地方——浙江知青网的悠悠往事栏目,然后将该文的链接发到微信上。

满怀信心,却反应平平,连一个赞都没有得到,这个打击太大了!

再次研究美篇,发现是我理解错了。美篇规定是每张图片后面的文字不能超过5k字,每个美篇可以发100张图,理论上,也就是可以发表5000*100=50万字!我没有那么多文字,更找不出与之相关的那么多图片。

既然要做到有图有文,我想到了我的小老外系列,我在发每一篇有关小老外的文章时都配有他的个人照。于是掉转枪头先整理小老外系列,一张图后面跟一篇文字,这回成功了。我余兴未尽还给剪贴了一个刊头,得意洋洋的将它发到了小老外的班级群,他们班主任惊呼好厉害的外公!

天气还在变冷,晚上,换了一条厚一点的丝棉被。

随着被子的加厚,困扰了大半个月的腰痛也没有了症状。

原来腰痛是因为盖了床空调被啊!吓死宝宝了!

看来旧作一时还晋级不了遗作,不着急。还是接着我的写作吧。

想着一年将尽,写篇年终总结吧。忆衣忘了年终总结要求是报喜不报忧的,只得再补充这2017年惊心动魄的一页。

庆幸的只是虚惊一场,但这个日子迟早还是会来的。

这是自然规律这是游戏规则这是预定程序谁也无法规避!包括这一篇在内的我的所有文章,总有一天将成为我的遗作。

要读趁早!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018