注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

网易考拉推荐

东倒西歪走路(4)  

2017-06-10 20:33:35|  分类: 关于古朱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书时学校里好几次组织去扫于子三烈士的墓,老师介绍于子三烈士时说,他是被国民党反动派残害于现在已是望湖宾馆的浙江模范监狱的。国民党当局为了掩盖真相,在他遗体边放了几块碎玻璃伪造了自杀现场,被浙大竺可桢校长和随同的浙大校医识破。那位校医不惧国民党特务的威胁恐吓坚持说出真相,以验尸得出的有力证据驳斥了当局的谎言。为了写我治腿经过无意从网上搜索到原来这位勇敢的校医就是李天助医生,不禁肃然起敬!

李天助医生抗战时期投笔从戎当过国民党部队的上校军医,不想这成了他的历史污点文化大革命时受到了不公正待遇。我求医那阵,他刚落实政策解放出来,在医院里据我观察还是没有得到应有的尊重,但是在骨科同行眼里,他还是个神话。为了在杭州进行手术,我找了好几个医院找了不少骨科大夫。一翻开我的病历,看到李医师的大名,都会显出一阵惊讶:“你找李医师诊断过”?

经历了新一轮的碰壁,不得已,又去找李医师。李医师听完我的叙述后对我说:“你的手术不一定非得在浙二做。预约在浙二做骨科手术的患者排队已有几百号了,最长的等了几年了还没轮到。有的手术还没排到队,人却已经到了马克思那里了”。李医师说的情况,我在这几天到处都有听说,我拿不出什么主意,只有一味的唯唯诺诺。听得出来,李医师的意思是如果真要在浙二进行手术不是没有可能,但是他不想授人以话柄。

看着我一脸的无奈,李医师接着说:“要么这样,你家附近有什么大医院,我帮你联系一下。一般医院的骨科都有我的学生”。我家住在望江门外,附近没有医院,离得最近的要数市第三医院。原来家住佑圣观路时离三院较近,也比较熟悉,于是我就告诉李医师到市第三医院得了。望江门外到三院那时候是没有公交线路的,需步行前往,还不如到浙二可以坐电车来得方便。

第二天我去找李医师,他已为我联系好了,递给我一封信,让我到市第三医院找一个叫谢土生的医生“我已经说好了,他会在那儿等你的”。

没想到李医师的介绍信有那么大的威力,谢医生怕床位被人抢了,让他的助手坐在病床上等我,我一到,马上领我去办住院手续。

谢医生一个劲的问我是李医师的什么亲戚,我如实的告诉他一点关系也没有的,只是朋友的父亲介绍的。谢医生摇摇头表示怎么也不相信:“这老头子一般不肯轻易求人,没亲戚关系是不会写这样的介绍信的……”

为了做手术,要到浙二去借X光片,谢医生为我办好了借阅手续,到浙二资料室卡了壳,借出医院不行没一点商量余地。李医师知道后有点生气了:“这是普通的X光片,又不是资料片也做不成教学片,不外借是没有道理的!”他通通通地跑进资料室,将我需要的X光片找了出来递给了我,连借用手续都没有办理。

术后我又几次找李医师复诊,李医师叫我坐好,检查了一番跟我说:“膝盖从正面看过去就像大象的头,中间是大象的鼻子,现在你的大象眼窝没有了,说明关节腔里有积液……”,他开完处方后拿笔在我膝盖上画了几个圈,交待我说:“你配好药时到注射室叫护士按这几个部位进针,要注射到关节腔内”。突然又想起什么,在病历卡上又添了一句:“今后可能仍有后遗症”,然后对我说,这是写给你们单位看的,回去后不要到井下干了,争取调到地面找个安全点的岗位……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018