注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

公交车上  

2018-01-17 12:38:54|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天接连喝了两场酒,喝完已是晚上9点多了,有点晕乎乎。好在公交还是方便,不用换乘,直接可以到家。等了一会车就来了,车上人不多,上车后随便找了个位置掏出手机半看半迷糊任公交载着我往家的方向驶去。

不知过了几站,一位姑娘搀扶着一位老奶奶上车坐在我后面的空座上。老奶奶坐下后又巍巍颤颤的站了起来,自言自语的说着:“年纪大了,人有点太老了,这一排排的字一个也看不清,这字也太小了……”。

那个姑娘见状赶忙过来扶她到了对面站名表牌下面的空座上,一个站一个站的报给老奶奶听。老奶奶听到有雅仕苑时显得兴奋起来:“有雅仕苑就行,我还以为今天回不了家了……”

姑娘就站在那位老奶奶跟前,虽然有许多空座。老奶奶关切的让她坐下来,那姑娘说上班老坐着坐的腰疼,不想坐。老奶奶听说了告诫她坐久了要抽空站起来活动活动,年轻人一定要注意保护好自己的身体……

从她俩人的对话中发现她们只是在公交车是邂逅的,而我一开始还以为是祖孙。

听到公交车报站,下一站是翠苑一区站,那位老奶奶站了起来,她要这一站下了。车一停,她一个趔趄,那姑娘眼疾手快一把扶着她,将她扶下车。

老奶奶座位后面的乘客看上去是个视障人士。怀中抱着一根贴着反光标志的盲杖,很舒适的坐着,似乎已进入梦乡了。

车开了,从后排走来一小伙子把他摇醒问道:“你哪儿下”?盲人答道要到蒋村商住区下。蒋村商住区是终点前的一站,还远着呢,那人又问道:“能听到报站吗?不会坐过头吧”?得到那位盲人肯定的答复,那小伙子放心的回到了后排他的座位去了。

短短一段公交,遇到了两件温暖人心的事。时间是距寒冬腊月还有两个多小时夜晚,这个冬天不会冷!

酒醒了,满满的正能量!虽然我一直对正能量一词的定义持有疑义,但这时竟找不出一个替代词!

想起不久前看到网友碧水的回忆那篇《杭州人的素质》,对!素质!杭州人的素质!

只要人人都献出一点爱,

世界将变成美好的人间!

我怀着激动的心情,愉快的下了车。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018