登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

看照片(三)  

2010-09-21 11:57:16|  分类: 我看照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看照片(三) - 古朱 - 古朱的字纸篓

  (柳儿拍摄)
浪里白条与蒋兄

蒋兄的姐姐是和我们一起到宁夏去的知识青年,插队在胜利公社,蒋兄比我们都要小,应该是弟弟。浪里白条调侃他,这不是在讨我们便宜吗?正好那几天蒋兄出差,浪里白条见势不妙,还以为蒋兄生了气,闹了场误会。这可能是他们二人的第一次见面吧。

说起来,蒋兄这个网名与我有关,他刚上浙江知青网时沿用的是搞游戏时的网名“涝潮臭手”,有网友就问他,你这个网名,如果我们见了面叫你涝兄好呢还是叫你潮兄、臭兄呢?有次我们真的约会见面了,他还带来了夫人,那次我很难得的拍了几张照片,写了段短文(http://cmj51.blog.163.com/blog/static/1511678920076804930653/)。问题来了,怎么来称呼涝潮臭手的夫人?涝嫂好呢还是叫潮嫂、臭嫂好呢?显然都不合适。我想起涝潮臭手介绍自己时说姓蒋,于是就用了蒋嫂。蒋嫂很喜欢这个称呼,把它当做浙江知青网的注册名。有了蒋嫂,涝潮臭手便名正言顺改为蒋兄了。

蒋兄的姐姐与雁南飞很熟,与我不熟,只碰到过一次。我动员她也来网上玩玩,我说:“你要来,网名都是现成的,就叫蒋姐吧”。

蒋兄也是知青,浙江建设兵团的,驻长兴,省内的边疆。搞过乐器,这个特长帮他“钓”来了蒋嫂,因此现在还是痴迷音乐,是凤箫吟铁杆粉丝,也是我们情系宁夏川忠实的拥趸。

这次他来参加我们45周年聚会,对我们的大合唱赞不绝口。我告诉他,只是火逼鸡般的合练了没几次,时间太紧了。他说,那是指挥厉害。他还告诉我,一般业余的合唱团,女声都是盖过男声的,而你们是男声强,男声的高音部丰满。

我在侉子里属于那种十三百搭人物,认识的人较多,45周年聚会时忙着打招呼,团团转。没好好招待浙江知青网来的朋友,包括蒋兄,很不好意思的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018